• اللائحة الفنية السعودية الخاصة بوضع السعرات الحرارية في قائمة وجبات المنشآت الغذائية.

    30/08/2018

    السادة/مشتركي الغرفة                 الـمـحـترمين

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

         تهديكم غرفة الشرقية أطيب تحياتها, وتفيدكم بتلقيها خطاب مجلس الغرف السعودية رقم (ل.و/ت 2899) وتاريخ (2/12/1439هـ)، والمشار فيه إلى خطاب الهيئة العامة للغذاء والدواء رقم(1680/ ع) وتاريخ(25/11/1439هـ)، والمتضمن الإشارة إلى دور الهيئة العامة للغذاء والدواء في حماية الصحة العامة للمستهلك من خلال تقليل المخاطر المرتبطة بالغذاء ورفع مستوى الوعي الغذائي للمجتمع، ولأهمية معرفته بالقيم التغذوية للمنتجات والمشروبات التي تم تقديمها من قبل المنشآت الغذائية التي تقدم الطعام خارج المنـزل، وتنفيذاً لاستراتيجية الهيئة في تنظيم الغذاء الصحي، ونظراً لاعتماد اللائحة الفنية السعودية (SFDA.FD20)، وضع السعرات الحرارية في قائمة وجبات المنشآت الغذائية التي تقدم الطعام للمستهلك خارج المنزل، ولأهمية توفير المعلومات التغذوية للمستهلك لتمكينه من اختيار الوجبات المناسبة له عن طريق معرفة كمية السعرات الحرارية والمعلومات التغذوية في الوجبات والمشروبات التي يتم تقديمها خارج المنـزل. تحديث اللائحة الفنية السعودية (SFDA.FD2233)، اشتراطات البيانات التغذوية على البطاقة.

         عليه يأمل من ذوي العلاقة الالتـزام باللائحة الفنية السعودية الخاصة بوضع السعرات الحرارية في قائمة وجبات المنشآت الغذائية.

    للعلم والإحاطة

     

    وتقبلوا خالص التحية والتقدير

     

    المرفقات

حقوق التأليف والنشر © غرفة الشرقية